Холодильное оборудование для кондитерской и хлебопекарной промышленности
Холодильное оборудование для производственного цеха завода АРВАЛУС австрийского холдинга
«backaldrin international the Kornspitz Company GmbH», 2019г. Московская область
В Ступинстком районе Московской области этот ведущий австрийский производитель хлебобулочных и кондитерских ингредиентов инвестирует строительство собственного завода, который получил название АРВАЛУС, производственный мощностью 20 тонн сухих хлебопекарных смесей в день или 4 тысячи тонн в год, а также склады сырья и готовой продукции, лаборатория и испытательная пекарня по контролю качества.
По техническому заданию этого предприятия фирмой Фриготрейд была изготовлена холодильная машина и выполнен монтаж системы холодоснабжения «под ключ» склада для хранения сухих смесей объемом 6048 куб.м. Холодильный агрегат установлен снаружи здания и снабжен дополнительной защитой от холодного пуска. Система холодоснабжения обеспечивает поддержание заданного температурного режима +15°С в помещении склада.
Кондитерское предприятие «Полет» г. Люберцы, Московская область, 2018 г.
Кондитерское предприятие полет является одним из ведущих производителей овсяного печенья в Москве и области. Кроме того выпускает кексы, пряники, слоеные десерты и другую кондитерскую продукцию.Для указанного предприятия ФРИГОДИЗАЙН® изготовила и запустила в эксплуатацию компактную энергосберегающую установку получения ледяной воды для использования ее в процессе приготовления теста.
Исходная температура воды в накопительном баке +20°С. Требуемая температура ледяной воды не выше +2…+3°С. Расход холодной воды составляет 150л/ч.
Получение ледяной воды производится самым энергоэффективным способом, путем непосредственного охлаждения воды хладагентом в пластинчатом испарителе. Работа установки происходит автоматически круглосуточно в циклическом режиме: сначала бак объемом 150л заполняется водопроводной водой, после чего она охлаждается до требуемой температуры в течение 1 часа, а затем производится слив ледяной воды для замеса теста, после слива осуществляется автоматический долив водопроводной воды в бак и его последующее охлаждение до требуемой температуры.
Установка охлаждения воды выполнена в защитном кожухе.
ООО Фрост, г. Белгород, 2016г.
На фирму поставлена партия комплектных энергосберегающих холодильных машин на базе спиральных компрессоров Copeland с экономайзером, а также конденсаторов и воздухоохладителей CROCCO для камер хранения продуктов, используемых в хлебопекарном и кондитерском производстве (дрожжи прессованные, конфитюры, жиры, пальмовое масло).
ЗАО «Нижнетагильская кондитерская фабрика» (2012 г.)
Система кондиционирования воздуха цеха (12ºС) шоколадных конфет с регулированием влажности на компрессоре BOCK. Холодопроизводительность 200 кВт. Воздухоохладители и конденсатор CROCCO.